ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (бездорожье)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (бездорожье)
И всё бы хорошо, но бездорожье, опутало наш деревенский быт,
На тачке, дед возил высокой рожью. Счастливые, сидели без обид.
За нами, глаз да глаз, он не справлялся. Дорога та на ферму,напрямик,
Я вспоминаю : бедный - замотался. Пока не приморозило, он даже сник.
***
На ферме ляпота, тепло в соломе. Бабуля рядом и парное молоко,
Конечно, лучше на полатях в доме. Сбежать бы, но казалось далеко.
К закату ждали деда, после дойки. Пустая брякает, шумит, аж за версту,
Мы засыпали, с молока попойки. А дед кряхтел и вёз, казалось в пустоту.
**********************************************************************************
Дёмина Галина 2 июля 2020 г.