ЧТО НЕ УПРАЖНЯЕТСЯ, ТО АТРОФИРУЕТСЯ!

Покоясь, атрофируются мышцы,
бездумие коверкает мозги.
И вот средь тренированных ты лишний,
растаял дым намерений благих.
 
Колышешься на турнике бечёвкой.
Нет! Бицепсам рук не согнуть в локтях.
И тушей не задержишь взгляд девчонки,
чтоб, выудив, поведать о страстях.
 
В мозгах не провернутся шестерёнки,
не съездить к наглой морде кулаку.
А юмор, как живот, отнюдь не тонкий,
удастся насмешить им только кур.
 
Сверхактуальна истина простая:
не отжимаясь, приземлишься в грязь.
Тебе, коль станешь жить не напрягаясь,
не хватит сил для взлёта выжать газ!