НАПУТСТВИЕ РАЗУМА

Интуиция — это суфлёр,
в день рожденья подаренный Богом.
Он твою, меж оврагов и гор,
помогает осилить дорогу.
 
Ощутить — заглянуть себе внутрь,
интуиции слыша подсказки,
на распутье путь выбрать без бурь,
в катаклизмах — флаг верной окраски.
 
Понимать — ощущений поток
в голове у себя успокоить,
чтобы ясных суждений исток
разумели и сердце, и совесть.
 
Объяснить — остроумной иглой
вышивать пониманием фразы.
Если ты вдохновенный портной,
довод твой покорит всякий разум.
 
Убедить — объяснений гурьбой,
снаряжённой бронёй подтверждений,
опрокинуть ошибок устои,
заслоны навязанных мнений.
 
Повести за собой — заманить
на фрегаты своих убеждений,
вместе к цели осознанной плыть,
не меняя отважных решений.
 
Если мир своих грёз заселить
всем помог — прочь гордыни заразу.
Чаще думай, друг мой, ты не Бог!
Слушал ты, что подсказывал разум.