ЖИВЁМ ПО ШЕЛТОНУ, ИЛИ РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Герберт Шелтон, внедрявший принцип раздельного питания, не имел медицинского образования. Закончил колледж физкультотерапии, школы натуропатии и хиропрактики. Шелтон неоднократно арестовывался и выплачивал штрафы за занятия медициной без лицензии.
Стандартным компонентам
пищи, от белков до сахара,
потребны разные ферменты,
чтоб в желудке на фрагменты
их мельчайше разшарахали.
 
И чтоб друг другу не мешали
резать харч катализаторы,
натуропаты всем вменяли
есть сугубо по «скрижалям»
костоправа хитрозадого.
 
Не счесть апологетов в мире
у раздельного питания.
Давай распространим пошире,
(живы не единым пиром!)
суть такого начинания.
 
Коль ты убрал яств перехлёсты
из логистики питания,
тогда сам Бог тебе намёк шлёт:
ориентироваться толк есть
на раздельные... свидания!
 
Гармонии в еде не будет —
получите несварение!
И, разными родившись, люди,
очутившись в одном блюде,
тоже порождают трения.
 
С одним знакомцем будет впору
вам кино смотреть по «ящику».
С другим поехать лучше в горы:
он гитарой болен
и от горнолыжниц тащится!
 
С одним встречаться нужно часто:
он подвержен мукам ревности.
Другой всё стерпит, отличаясь,
что бы ни случалось,
непоколебимой верностью.
 
Вот с этим секс неподражаем,
внешне смотрится, как мачо, он!
А с этим мы детей рожаем
и уютом окружаем:
у него везде всё схвачено!
 
Не смешивать в послушной свите
тщитесь мужиков прикормленных.
Наденьте по погоде свитер
и другого призовите,
раз досуг переоформили.
 
Но, чтоб достигнуть идеала,
если соберёте в кучу вы
всех этих типов экземпляры,
групповухи разудалой,
к сожаленью,  не получится!