Философия лжи

Философия лжи
" Виноват не тот, кто врёт, а тот,
кто отбил у человека желание говорить правду".
Николай Козлов
Обманщик просто не позволил честность; сказавший правду просто не позволил ложь; у обманувшего нет сил и благородства позволить эту честность... ну так что ж? Обман бывает наглым. Всем известно. Другие, видно, правила игры... Не презирай. Кори себя, что честным, доверчивым остался до поры. Коль близкий человек тебя обманет - обида горькая: доверия не внушил! Ведь виноват не тот, кто врет безбожно, а тот, кто правду слышать отучил...
 
А правда всякой честности внутри:
ты только самому себе не ври!