Остров

Сегодня все будет просто –
Надену вязаный свитер,
Рвану на сумрачный остров,
Где прочные корни-нити
Разлапистых мелких сосен
Сшивают песчаный берег,
Где ветер с моря приносит
Тоску о моих потерях,
Где беспокойные чайки
Рисуют восьмерки в небе,
Где ржавый остов причала
Ласкает зеленый гребень
Девятого или ниже…
Где ни конца, ни начала,
А я, как герой из книжек,
В пропахшую морем нирвану
Зайду. Растворюсь. Останусь.