Не принимала солнца Божий дар

Не принимала солнца Божий дар
Не принимала солнца Божий дар
В бездонно синей Боговой горсти,
А небо проросло травой дождя -
Теперь ходи, её зонтом коси.

Но не скосить ручьёв чертополох,
Репейник молний не предать костру...
Я поняла! Я принимаю, Бог!-
Кричу, вплетая в косы стебли струй.