Летнее

Летнее
Лето. Пульса стук несётся
С пятками босыми вместе -
Это бьётся сердцем солнце
В голубой груди небесной,
Это ветер травы гладит,
Гладит, а потом сминает,
Это брошенное платье,
Что на берегу сняла я,
Это брызги, словно искры
И блаженство звуком флейты,
Это в каждый дом записка:
"Наслаждайтесь, люди, лето!"