Мокрая курица

Мокрая курица
Мне сегодня не пьётся, не курится -
Нездоровится мне чего-то,
И сижу я, как мокрая курица,
Вспоминая то Бога, то чёрта.

Мысли звёздами дикими месятся
Не на небе - на дне колодца,
Сердце около кончиков месяца
Замирает, боясь уколоться.

Недовольны мной черти и Троица
Ожидают хотя бы лести.
Ах отстаньте и дайте устроиться
Мокрой курице на насесте...