На перепутье

На перепутье
И всё идёт как в старину:
Идут солдаты на войну
И защищают крепость в Бресте,
Другие топчатся на месте,
У третьих хата вечно с краю,
Таких совсем не понимаю...
На перепутье трёх дорог
Свой подвожу дневной итог:
Одна дорога дев любить,
Беспечно, весело кутить,
В другой дали лесов тупик,
Застрял отцовский грузовик,
На третьей машет мне товарищ,
Съезжай ко мне, барыш наваришь...
Я выпил водку на троих...
К отцу пошёл на грузовик...
Нас каждый день Бог проверяет,
Пить на троих не заставляет,
А если выпил дозу даже,
Он проверяет тебя дальше.
И это не ЕГЭшный тест...
Родное всё и Ржев, и Брест!
В их журавлях, летящих ввысь,
Сплелась навеки наша жизнь!