БЕССТРАШИЕ

БЕССТРАШИЕ
Безнадёжность рождает бесстрашие -
Просто знаешь: тебя уже нет!..
Бьётся сердце, бояться уставшее -
Всё нормально: тебя ждёт смерть...
 
Отмахнуться, увы, невозможно,
Но привыкнуть совсем не сложно -
Это жизни смертельный фон,
Не набат, но вечерний звон...
 
Пострашнее, когда, вдруг, война,
В безнадёжность ввергая народы,
Пожинает невинных всходы -
На миру, всё же, смерть красна...
 
Человечество страха не знает!
И бесстрашно себя изживает...
 
19.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020