"На свободе"

Я с зоны откинулся лихо,
Отбыв восемь лет, все до дня.
Я вышел, вокруг было тихо,
Свобода встречала меня.
 
Встречала апрельской весною
И взглядами редких прохожих.
Я шёл, озираясь с тоскою,
Я был на себя не похожий.
 
Зачем мне такая свобода?
Когда нет тебя и любви,
Когда в огне нет уже брода,
Кого мне просить: «Помоги!!!»
 
Прошло восемь лет, как в земле ты,
Я сам же тебя хоронил.
Ищу до сих пор я ответа,
Зачем я такое свершил?
 
Не выдержал, дерзких насмешек,
Её же ножом, полоснул.
Всё это случилось поспешно,
Во всём виноват был загул.
 
Все те, бесконечные оргии,
В объятьях хмельных мужиков.
Судьба отплатила нам дорого,
Её приговор был суров.
 
Любимой – цветы на могилу,
А мне в наказание срок,
Но память хранит возглас:
«Милый, прости» - те слова, как упрёк.
 
Представшей, нелепой свободе,
Где встретить пришла меня дочь.
Её боль в душе моей бродит,
Но чем я смогу ей помочь?!
 
02.07.20