ЛУКОМОРЬЕ ! /по следам Великого Пушкина/

ЛУКОМОРЬЕ ! /по следам Великого Пушкина/
У лукоморья дуб спилили
Здоровый дуб,едва свалили
Вот то то будет ребятне
Сидеть зимой,в дому,в тепле
Златую цепь забрал Кощей себе
Учёный кот свободу получил
И тут же лапу он русалке предложил,
Русалка посмотрела на кота,
И молвила " Мне в речке не нужна
С тобою маята,
Ты век по дереву ходил
На лево повернёшь,всё сказки говорил
На право повернёшь и как осёл всю ночь орёшь,
Ты мне подмигивал напрасно
Мне надоели твои басни
Хоть и учёный ты котяра
Но мы с тобой,какая пара!?"
"Слышь ты хвостатая салака,
Я кот учёный! Задавака!
Ты возомнила что себе!?
В ветвях качаясь на дУбе,
Тебе же лапу предложил учёный кот
А ты разинула свой рот
Закрой его и прыгай в тину
А я к кикиморе пожалуй двину!"
Дуб спилили,цепь украли
Совсем больные на голову стали
Кому мешал тот старый дуб
И цепь веками не ржавела
Теперь Яга из дуба замутила сруб
Вишь баню старая карга давно хотела!
Там на неведомых тропинках
Зайчата в чехарду играют выгнув спинки,
Там ветром лес шумит качаясь
И волны пенятся играясь,
Из вод морских,на брег песчаный
Выходят витязи и дядька -черномор их главный!
А нечисть что в лесу живёт
Колдует и мутит народ
Зовёт голосовать за славного Кощея
Он беден даже крыши не имеет
Снимает у Яги в избушке комнатёнку
И не обидит даже и цыплёнка.
Недавно тут молва прошла
Что сняли грозного царя
Что трон под ним давно качался
Но это не у нас,в другом выходит государстве!
Ну а у нас разоблачили всё таки Кощея
Как оказалось запаса золотого тьму имея
Он чах над ним столетьями бледнея
Но отнимать его никто не будет у царя
Поговорит народ,поахает.да только зря!