на пирсе

стою на пирсе возле моря,
гляжу в глаза умерших камбал
в них глубоко и немо горе,
и кажется, оно живое,
и кажется, они живые,
и солнце оползает на пол,
половики согреть сырые,
где рыбий глаз кровищей капал.
 
и я кричу немою болью -
приплюснута давленьем свыше,
трясу косицею собольей
с усилием, но как-то вольно.
ехидна неба зрит пусть, слышит,
и оползет гадюкой на пол,
туда, где солнцем берег вышит,
и нет убитых мертвых камбал.