Задыхаюсь

Слоняюсь денно нощно, беспричинно,
И как нарочно, оползла личина.
Оголена, растеряна, разбита.
Луна ночами бьет в окно копытом.
Уныло вянет в плошке бледный кактус.
Я с ним не по нарошку задыхаюсь.
 
Углы, углы. В моем дому, квартире
на Оптимистов двадцать дробь четыре.
Из круглых форм одно моё лишь тело,
Я по-тюленьи им влачусь без дела.
Не находя ни выхода, ни входа,
Пытаюсь возродиться на работе.
Но на работе вянет пахистахис,
Я с ним взаправду, пуще задыхаюсь.