Ты-лишь программа

Ты - лишь программа;
Двоичный код, вписанный в матрицу будней.
Пройдет день или год
И снова забудешь,
Кем на самом деле рождён.
Человек без прошлого.
Знак равно.
Человек без будущего.
Захлебнемся в помойном потоке жутко экранного настоящего.
Метафизический поворот:
Бытие свели к понятию сущего.
Конечная остановка.
Пробуди себя спящего.
Да, осколки черепа возможно украсят асфальт.
Душу не отмыть уже никакими водами.
Да, ты бот,
Маленький призрак былого величия.
Пройдет время,
И тоже украсишь гробовую горизонталь