русская ширь

Коли ельник, раскинувший ветви-лапы,
тебя зеленью игл
поманит,
 
Иль камыш в дуновениях ветра
запоет,
будто звуки клавир,
 
Ты как звездами выстлано небо,
да цветами украшены земли
погляди,
 
Охвати своим русским взором всю сурово-прекрасную
русскую
ширь.