Командировочные страдания

Командировочные страдания
Интернет сижу-ловлю. На луну нацелился.
Даже двух полосок нет - связи никакой!
В городах найти вай-фай – сущая безделица.
Но не пашет бог-связист здесь, в степи глухой.
По соседству мужики пиво пьют канистрами.
Им не нужен ни вай-фай, ни сетей обман.
Чатом их не удивишь и звонками быстрыми.
Что поделаешь? Кладу телефон в карман.
Две бурёнки со степи, молоком наполнены,
Словно танкеры, прошли, колыхаясь в такт.
Правда, хвост в навозе весь. Ну, и рог отломленный.
Видно, и в стране степей, как везде, - бардак.
Мне поймать хотя бы раз золотую рыбоньку.
- Рыбка, сделай интернет ты для всех землян!
Я б работал лучше всех, план бы перевыполнил,
Не ругал бы матерно степь да Казахстан.
Муха жирная жужжит. Вредная, зелёная.
Исполняет оперу про полёт шмеля…
Ну, а где-то далеко, загрустив под клёнами,
Днюху нынче празднует милая моя.
В годовщинах я не спец. Вечно что-то путаю.
Обожаю свой склероз. Милая, прости!
Нет вай-фая, хоть убей. В лыжи не обутый я,
С голубем привет послал. Он на полпути!