Между нами и миром грань

На одной из пустынных троп
Кто-то снова ушёл от сна,
Все беседы сводя на трёп,
Все ответы свои отсняв.
 
От себя оторвав кусок,
Он не справился — вмиг завял,
После этот урок усёк,
Только поздно — погрёб завал.
 
Не умея услышать гроз,
Погибал от своих обид,
Погрузясь в лабиринты грёз,
Разбивал все мечты о быт.
 
Наша жизнь — не по ткани гладь —
Бесконечный природы рёв.
Если ты зазевался — глядь,
Уж оторван от всех миров.
Октябрь 2015