Свет и тень.

Открой глаза! Играет солнце светом
Как в старой сказке без конца.
Вот Кочубей сразился с Пересветом
А красна девица мечтает у крыльца
Храпят и бьются взмыленные кони
И витязь свежей кровью окропил..
А я прикрыв глаза ладонью, рукой
Художника без устали водил..
Пускай играют краски ярче.
Художник-ветер охры не жалей!
Пусть солнцу в небе будет жарче!
А мне на сердце только веселей.
И снова день приносит жертву ночи
Исчез за горизонтом горний свет
И тучи небу закрывают очи..
В кровавой луже умирает Пересвет
Строкой заточенною как стилетом
И рифмой словно шубою с плеча
В той битве между тьмой и светом..
Я может быть увлёкся сгоряча?
Ну, что же вместе поразмыслим
Поищем в этой логике ответ..
Ведь если б не было бы мрака
Тогда не нужен был бы свет! ...