Хранитель мутных разводов

В своих снах просыпался пустотой
Упирался в недостроенную стену
Кроме серых крыс не пищал рядом ни кто
Их шкура молью просела
Стоял за спиной талант, разглаживал серые складки морщин
День, с перевязью сломанных слов,
прижимал мечты
 
Светила звезда не всегда
Над чем - то потешалась
Нескладные тени бродили столетиями
Но не удержать их возле себя
Переплетались фразами буквы,
Ловили пыль книги
В этом безумие каждое утро
Появлялись закономерности и события
 
Не вникает рассвет в тайны обморока
На краю карниза сидят обнимаясь зной и холод
По Фаренгейту зашкалил минус
По шкале Цельсия за окном другая планета
И вынули дни из прошлого жалкие проступки
Где ремни стягивали, а крюки обнажали…
 
Хранишь талисман обречённого
Ножом перерезал пламя встреч
Отдыхает душа от тела
Медвежья услуга, на границе выжженных чувств
Иллюзии выбрали новый путь
Наклеили марки конверту
Отправили голубем грусть
Без адреса, без возвращения
 
В этом саду не отдыхают
В этом саду отцветает жизнь
Ожидания смерти разлагает душу
Без одеяний слушать как кожа трещит
Не смотри глаза в глаза
В четыре стороны света -
уже смотрит сова
 
Созвучна с музыкой лишь пением трава
Которой не коснулось лезвие косы
Роса из утреннего сна по ней текла
И обнимала, как невеста первый стыд
Продавлена перина до земли железным сном…
По приговору высшего суда
Ты пишешь кровью клятвы
Всё ожидая чёрного конца