Мягкий путь твёрдой дороги

Я видел утонувшую воду
Я слушал гидрометцентр вместо погоды
Двигались шаги по территории
Как тесно иногда снегу в венах без крови
Двигались дальше года, дни не трогали
Ветер пел песни молодости
Играли на трубе обратной стороны губы
Все были счастливы, все жили в буднях
 
Да это счастье
Это безотказный метод почувствовать настоящее
 
Иногда смотрели в окно глаза
Иногда в глаза наворачивалась слеза
Иногда голос из ванны голой водой пел
Кто без слуха шампунь найти хотел
Эта наша жизнь, с обратной стороны стен
Это наши шаги в тапочках у кого они есть
 
На стоячий лифт много желающих
Столько же на стоячий лиф
Так странно жизнь оборачивается
Смотрит вперёд, а глазами ищет для всех слив
А меня многому научили не учителя, те, кому верить нельзя
Я вижу гланды на взгляд скальпеля в прокуренных очередях
 
Страшно вперёд, страшно назад
Там много движений совершает сосредоточенный ход на мат
Я видел людей, кому свойственно жить ни так,
как привыкли, словно при стрельбе выбили левый глаз
И теперь право, значит право, лево – пустота
Вкус тяжёлой утраты, как запах лёгкого вина
 
Мазь дыхания коснётся кожи разлук
Натянет румянец встреч
Свойство пить до самого дна
Не поддержит лишь колодец
Ему ещё всех поить так долго, пока глотки не высохнут
А всем жить так долго, пока года дорогу чуют
А я уйду правильно в те места, где только останется одна буква я
Мне хочется быть твердокаменным, а здесь этого не удастся никогда
 
Такова судьба