МОЛЧУН (запись песни на диктофон)

МОЛЧУН (запись песни на диктофон)

Аудиозапись

Промолчи и дальше будешь жить,
Но, увы, лишь так, как принуждают.
ОПГ рождён, чудак, служить.
Жополизов только награждают…
Почему не хочешь изменить
Этот мир (но только не хотелки)?
Одному не хочется прослыть
Радикалом крупным или мелким.
 
Промолчи и разовьётся шовинизм;
Лживый вождь на троне обнулится.
И страна с успехов кручи вниз
Грязекаменным потоком устремится.
Не читал давно серьёзных книг.
Развлекаешься в Ютубе, да с Биг Маком.
К неказистой полноте своей привык
И смирился с жизни буераком.
 
Промолчи, ведь так привык молчать!
Да, не знали о тебе. И не узнают,
Что права посмел какие-то качать
(Все они поспешно в лету канут).
Молчуны… Кругом лишь молчуны
Или, жалобно скулящие, дворняги.
Монохромные им снятся ночью сны
Или полностью без оных блеют скряги.
 
[30.07.2020 – написано в поезде Архангельск – Москва]