БОЛОТОВЕД (Диктофонная версия песни)

БОЛОТОВЕД (Диктофонная версия песни)

Аудиозапись

У железнодорожных путей
И грохочущих электровозов
В полустанке живёт грамотей,
Принимая научности дозу.
Он – ходок до уснувших болот;
Изучает торфяники, травы.
И не первый уж год здесь живёт.
С бородой и в очковой оправе.
 
Волосами оброс. Интернет
От соседней деревни поймает,
Ведь других развлечений здесь нет.
Глухомань постояльцев теряет…
У него ни жены, ни детей,
Ни коллеги в угрюмой избушке.
В полустанке корпит грамотей,
От соседки-бабульки ест плюшки.
 
До посёлка гоняет мопед,
Да до дальних болот. Не скучает.
На вопрос от науки ответ
Он за годы трудов получает.
Отправляет отчёты… Порой
В городскую среду выезжает,
Где с такими, как сам, лезет в бой –
Превосходство своё утверждает.
 
Обойдя мочажины болот,
Намечает озёра облазить.
Старикам дикоросов найдёт,
Ну, а те из них сделают мази.
Обязательно, через лета,
Он отыщет иную обитель,
Где науки не знали места,
Необычен во всём местный житель.
 
Там не болят таланты,
Где тайбола, ветланды...
 
[02 – 03.07.2020 – написано в поезде Москва – Архангельск]