ПУСТОЕ

ПУСТОЕ
Ты на мой от похотливости останец
Раз от раза попытаешься нажать,
Но давно мне опостылел этот танец –
Человечности дерзнул я возжелать.
 
Потому у нас ни дружбы, ни общенья,
Ни стремления к заоблачным мечтам.
Хоть пять раз на дню дави на вожделенье,
В голове совсем к другим ушёл местам.
 
Похоть там лишь допустима, где людское,
И от личности испёкся крупный пласт.
Раздражать меня эротикой – пустое.
Провалился нашей связи тонкий наст.
 
[30.07.2020 – написано в поезде Архангельск – Москва]