Искусственный поэт

Стихи пишу не ради славы!
"Нормальным" сложно основать:
"Они" радеют для забавы...
Я свет несу - счастливым стать!
 
 
 
Почёт искусственный - отрава!
На миг возможность заблистать...
Увековечить имя славой -
ДолжнО как гений засиять!
 
Но путь до гения не близок!
Раскрыть скрывавшийся талант -
Хранить терпенье до упаду -
Отшлифовать, что бриллиант!
 
По всем законам мирозданья -
О чуде нечего мечтать!
Пока за стих не пострадаешь -
Тобою будут помыкать!
 
Поэт искусственный - махровый!
Воображает сможет стать
Поэтом истинным лавровым -
Талант за деньги накопать!
 
Стих прорицательский, сверхновый
Умы способный зажигать...
Не повторять одно и то же,
К познанью мысли подстрекать!