Чистое пространство

Смотреть сквозь чистое пространство -
На фоне вещи созерцать...
Заметив внешнее убранство,
Вникаем глубже, продолжать...
 
Благодаря чему мы видим? -
За счёт пространства... рассмотря...
Не будь его - не различили б,
Предметы слились бы тогда...
 
Прозрачный воздух существует! -
Тонка для зрения среда
А наблюдать её пустую
Возможно с помощью ума!
 
Там жизнь бурлит напропалую,
Насквозь все вещи проходя
Пойми скорей её ЖИВУЮ -
Почувствуй действие огня!