МЫ ПИТОМЦЫ.

МЫ ПИТОМЦЫ.
МЫ ПИТОМЦЫ.
 
Мы питомцы стареньких идей,
Немало стыли в непогоду.
Кидало нас среди камней,
Как пух,как шёлк ища свободу.
 
Кощунствуй,радуйся, чудак,
Хворая,бедствуя от боли.
Хрусти капустою с утра,
Кричи,играй чужие роли.
 
Уж сколько лет мы ждём рассвет,
На наши тихие просторы.
Но вновь,как будто бы во сне,
Не помогают заговоры.
 
Парады с танками в чести,
Ломают старое с позором.
Где мы опять на полпути,
Глядим на новое с укором.
 
(Анатолий Котов)