Домыслы

Домыслы
Снова я слышу расхожие домыслы,
Что хорошо им - играющим рифмами:
Музу свою дожидаются к полночи,
Дальше всё просто - бери и записывай.
 
Это она им диктует без устали
Слово за словом и строчку за строчкою,
Сами б они ничего не придумали
Без снисходительной помощи Господа.
 
Мол, всех поэтов целует он в темечко,
Музу к ним шлёт... Только самое главное -
Это желание, труд и терпение...
Муза - субстанция непостоянная.