Держись... (откровение женщины)

Держись... (откровение женщины)
Он никогда не помнил наших дат,
Признаний неизменно избегал,
И говорил, случалось, невпопад,
И небо подарить не обещал.
 
"А твой - ну уж совсем не Цицерон!
И как ты с ним проводишь вечера?"-
Подруга насмехалась... Только он
Был тем, кого всю жизнь я так ждала.
 
Да, он не супермен и не герой,
Упрям и несговорчив иногда,
Но он всегда был рядышком со мной,
И за руку держал в тот миг, когда
 
Внезапно всякий смысл теряла жизнь
Под грузом нескончаемых преград,
Но от его спокойного "держись"
Я делала от края шаг назад.