Одинокие, не похожие

Бумажный свет искусственного взгляда
Стеклянный глаз и отражения без зеркал
Пьёт родник ил жадными глотками
Путает след, молчит сова
Как истинные и глубоко поверхностные
Как сентиментальные и чуточку нервные
В искрах хрусталя свинцового золота
Шли одинокие ни на кого не похожие
 
Шли в начало, шли в дальний конец
Шли, молчали в тот рот, что говорить не хотел
А рядом кривилось не искривлённое
Топь, твёрже алмазной реки, шатало во все стороны
Всё близкое находилось дальше, чем дальнее
Всё дальнее не встречало их понимания
Нелепыми шли одинокие, ни на кого не похожие
 
Они шли, в их руках зажаты картины
Они ногами переступали следы паутины
Их лица повёрнуты, а головы прямо
Их спины помяты, а мысли распяты
Их Ангелы спят вниз головами
Упрямо не веря, что спать нужно вверх ногами
 
В них неуверенность – это личное
Невнятные краски холстов отвергали кисти
Портились снимки не снятые близко
В фотоаппарате без объектива
И нет объективной оценки, кто из них за, кто - собственно кто
Они сами себе одиноки, не похожи ни на кого
 
Привыкли не думать долго, если следует быстро идти
Они состригали пальцы, а ногти имели узлы
Они не жили у моря, потому узлы стали морскими
Они и дальше - бы не жили у моря
Но встали все и пошли
 
Абсолютно все одиноки
Абсолютно ни на кого не похожи
Каждый раз вспоминали что будет
Каждый раз забывали, что будет одно и тоже
Их цветы – пластмассовый вторник
А день подносить цветы – понедельник
Их одежды – цитаты из библий
А библии их из сомнений
 
А там, где серебро потемнело
Туда все они и пришли
В коридорах открытых окон
Соль моря была на цепи
И грязные пятна в чистых узорах
Давали возможность невозможность давать
Там и остались одинокие, не похожие
В морские узлы соль на цепи вплетать