мастер

(врачевателю душ.).
*
…тесал топором две дубовые плахи,
гвоздями склепал поперёк их, и вот –
несу на себе, в пропотевшей рубахе -
свой Крест, из сомнений, кило - на шестьсот.
Не хлебом единым! - да цели все - тусклы,
поют фарисеи, да песни – говно,
но носят Кресты, на плечах своих узких -
хорошие люди – уж так введено.
Две тысячи лет эта фраза крылата,
пойди, осмотри всё вокруг, да окрест –
увидишь, – на каждого Понтий – Пилата –
всегда есть Иисус, волокущий свой Крест.
Куда ни пойду – задеваю крылами
то тут, на Канале то там, за мостом –
под знаки сомнений, гремя кандалами -
идущего, в спину, с дубовым крестом…
…Мой прадед дружил с головой и руками,
Кресты мастерил, просто так раздавал,
Добро – говорил, – воздаётся долгами… –
Увы, не дожил – сняли влёт, наповал…
...Я задним числом свой рассказ обозначу,
Пусть «ТАМ» будут прадеду годы легки,
по совести жил, ну не мог жить иначе -
с Крестом на плече и ушёл, в Соловки..