Посв. В.С.
Я тебя люблю:
который раз
не созвучна
берегу земному,
разбивая камни
о карнизы, -
Камнем истово
на тот ледник.
Мой ли?
Ой ли!
Лю-ли-лю,
Профиль верченый люблю;
Гостем вазы за проказы
зацелую
до проказы.
Больно на огне -
Калёный
Крест.
На ледник,
Ибн–Эверест,
языком ползу,
глотаю
снег соленый
на сосках.
Добреду ли?
Ой-ли,
лю-ли,
достучусь ли?
На висках
снег разбавлен;
Ты ли? Тот ли?
Смена в ликах:
лижет страх
Песню блудную,
немую, -
доживу ли?
Городу платила дань,
заменила – онемела.
Без тебя
стелила страху,
ворожила рвань.
Недоволен?
Оплатила
взгляды на тебя,
я успела.
Каждый волен,
лепестки рассыпав,
клятвы дать, не торопя,
синеву слепую
позабыть вдвоём.
Споем!...
Допою ли?..