Агония образа Анны.

- Изначально небрежна:
Прости за ту нежность.
Выбрось из головы
Репертуарные бредни:
Просквози в люки
Открытого конуса –
Близости будней,
Дунь в логово;
Целые руки
Мчащего модуса
Выкричись – Вы!
Русая глазая
Радая нимбу
над ним,
потеряв неначало,
в миру
Одним
Вдохом
Омой
Изначально
Несомое тело,
Крупицы дождя
сохрани
на реснице;
Кору зародило
печально
Вишни дерево.
Обними
Колесницу
Дождя.
Четверо,
Четверть,
Четвертые,
Четыре
Конечные.
Ванна.
Дождь.
Анна.
Стекло.
Колёса ломаются.
"Анна, очнись!"
Четыре конечности
В ванне .
Анна.
"Молись!"
Молись: четвертованная
Земля обетованная
Захлопнется ватным
Дождем по Анне.
Крестом на ванне
Застынет он-на..
Помоги! Помоги! Помоги!
Я – пустая земля,
Но я есмь!
Без любви! От любви! Для любви!
Вечно молода я.
Легато дарили, -
рвалась из круга;
пустив за перила,
пошла на врага..
А я? Пуста я.
Рожденное лунно..
Солнца и ритмов!
Везде аритмия..
Пустите в гармонию,
Дива нежна, -
спокойно симфонию
строить. Важна
Запятая.
Дайте
поставлю, -
решайте!
Прошу я
в последний
Раз, - прошу!
Аминь.
Не искушайте.