С неба - округлость болота.

С неба - округлость болота -
Утренняя зевота
Илом холодным ноет..
Сонно, ногами ко дну
Ночь положила одну
в кресла, -
расправила чресла -
в нёбе одна пирует
запахом Моны Лизы -
очи, ресницы, карнизы..
И на другой берег
бьющего прото-сна
Тело, устав, метнуло -
Грани равны нулю...
Видно картину простую:
Зелень лихого болота,
Пир за водой вырастает,
Я - с коровами, ротой,
в иле за камышами
пятки отста–и–ва–ю.
Пахнет рогами. Ушами
чую: на том пиру
тычет мою Веру
Рутра – гостям про запас.
Молотом наш алмаз -
в воду осколки
на тёлки
Рунно мычащий глаз.
Села на корову -
отдохнули пятки;
Мысли, как полова;
не играя в прятки,
к берегу другому,
на лицо чужому
бросила слова -
и гудит молва..
Разные напасти
Женщин в голубом
просят, чтобы в пасти
не была. Со Львом
разошлась несмело
(чуть не обгорела)
Сон – это полдела,
со своей коровой.
В небеса упрусь -
бой пойдет упрямый, -
не любовь к исламу –
Вера в правду–Русь.
Украду Артара
от болотной кары
и порочной кармы,
Ту свободу даром
покажу, любуясь..