Случайная встреча.

Она источала осанну,
Свои лепестки расправляя,
А жизнь точила расправу -
Крестами светились раны.
Мизинец, сбежав от объятий
Несносной траурной туфли,
Чертил на пустыне белой
Лицо неуютной постели.
Остыло в квадрате утро,
Нежнейшим атласом выткав,
Экран по забытым стеклам
(И чашка от кофе намокла)
Свои лепестки расправляя,
Ушла от чужого бессилья:
Себе – не ему изменяя,
Крестами ломая крылья.