Посвящается любимому псу – южно-русскому Ларри-линну.
«Спокойна, как пульс
покойника.
(Вл. Маяковский)
У тебя лошадиный глаз
Зверобойно покоряющ.
В густющей шерсти
Белое забилось;
Зубы собаки
ласкают руки -
Языческий бог
из Китая
Вселился в красавицу-пса,
краса! -
летает ..
Белыми лохмами,
Снегом ворочая,
Быстрый,
Как рок,
русский щенок
Чая, играет,
Снежит,
Слюнявит,
лает, лает!! -
(охранно-гортанно)
Счастьем, случайно ..
Змейкой-хребтом
потрется немножко,
на мясо лукаво зевая.
Большущ – не горилла,
Весь бел – не болонка,
Глаза – то не лошадь,
а Ларри -
несётся ветрило,
гоняет подонков,
метелью летит через пропасть.
Он предан, дружище,
таких поищите
в людской темноликой толпе.
Могуч – но не Марс,
Справедлив, хоть собака -
Победа за ним на тропе!!
- Звездный пес
Весть принес,
что была любима..
Ларри-Линн,
был один...
то не Один..
мимо
лет пять-шесть,
мордой в шерсть
тычусь –
не любима;
Поменял. Изменял..
Будь за господина!
Мы пойдем на луга,
полетим на звезды,
Амазонкой, в никуда,
вытирая борозды
Слёз, –
Царицей Города
Каменных столбов,
всех родов начальница
отпетых мудрецов, -
ты уйдешь в мой сон -
завоем в унисон:
Электро-луна
каплями
Сине осветит Линна,
стоящего над ложбиной
Города,
мертвого вами...
Млечный путь – это повод;
отпустила(не в силах)
последний повод
в жизни;
Прими мя, Боже,
(не в силах)
Ларри – очнулся – вернулся,
билась-боялась
(не в силах)
А тот - РутрА – отвернулся,
(Луна – забери – не в силах!)
Помощь собачья – в радость,
нюхом у смерти воруя,
Рутры сглазила напасть
Чумы..
Одиночкой пирует,
в сиреневые холмы.
Неумолимо проклятья
замкнули лихой лабиринт;
На горле - зубы собаки –
утерян волшебный бинт..
Будь проклят! Бинта не дам,
Энергия – не вхолостую, -
Процессом тем нищим годам
Воздастся
И роковую
Фемиды
наложит печать;
Устами, когда-то целованными,
Велено впредь молчать..
------------------------------
Силуэт собаки
с девой несвятою
Скрылся за Голгофой –
старою горою...