Только ночи всё ещё, как те...

Ужасно легко быть бесчувственным днём, а вот ночью - это совсем другое дело.
Хемингуэй.
Они знали толк в любви и строчках.
Боги с поднебесья их вели.
Не чета таким, как мы. И ночи
отдавали прелестям вдали.
 
Истинные, страстные скитальцы.
Не аскеты, как вот мы с Тобой.
Бьёмся с тишиной, как оборванцы.
Больше жизни бережём покой.
 
И горюем иногда без меры.
Слёзы льются, не унять порой.
От того, что нету больше веры.
И слова не трогают нам кровь.
 
Но живём, убившие мечтанья.
Отдаёмся днём мы суете.
У судьбы несчастной в наказанье.
Только ночи всё ещё, как те...
 
1. 7. 2020 г.