Летняя пора

Летняя пора
**
Подруге не нравится лето -
Жара, духота, комары.
Она говорит мне об этом
И ждёт лишь осенней поры.
 
Её понимаю, жалею,
Бывает порой нелегко.
Идём мы знакомой аллей,
К речушке, что недалеко.
 
В тенёчке прохладно, уютно
И сразу же нам веселей,
К тому же напиток прохладный -
Он делает мигом бодрей.
 
А я очарована летом,
Зимой жду желанной поры,
Подруга смеётся - всё просто,
Такие вот разные мы.
--
 
Anny