ОН БЫЛ ДРУГОГО ЦВЕТА

ОН БЫЛ ДРУГОГО ЦВЕТА

Аудиозапись

( Живая природа )
 
Он был другого цвета, оттенок, словно море,
Прознал, её секреты - Бела ! Не знала горя.
Происхождением схожи, по сорту совпадали,
Но формой лишь похожи, а ей важны детали.
***
И серединка сердца, ничем не отличалась,
Похож ли на уродца ! А цвет - такая малость.
Гордыня побеждала. В одной воде и вазе,
О море и не знала - б е л а - глупа в показе.
***
А время шло. Повяли. И без любви, погибли
И счастье не познали, а были крепки стебли.
Гордыня, ты белее ! Но ты не знала моря,
Люби ! Любовь милее, но вы пропали в горе.
************************************************
Дёмина Галина 2 июля 2020 г.