Айда!

Айда!
Возьму собаку, выйду в поле -
Айда по травушке гулять!
Как все же дышится на воле!
Не рассказать, не передать!
Все, что за день во мне копилось,
Что не уляжется в душе,
Что удалось, что не сложилось-
Отдам я матушке-земле.
С лохматым сядем на пригорке,
Чтоб отдохнуть и помечтать,
Не заменимый друг и спутник-
Он будет слушать и молчать.
Набравшись новых сил назавтра,
Мы медленно домой пойдем.
В ногах-усталость,в сердце-легкость
И ясность в голове несём.