Чертой оседлости стоит в дверях такси

Чертой оседлости стоит в дверях такси
И город пьёт из луж неон коктейля.
Прости, дружище, грусть. Пойду гасить,
Да и желание тепла сидит на мели.
 
Пугают мысли искренностью, чушь,
Но мимика души на грани срыва
И нервным тиком неразвитых чувств,
Пьянит бордо небесного разлива.
 
Уснула полночь в солнечных часах,
Бродягою прижавшись к мокрой тени.
Грусть снова груз добавив на весах,
Качнула ветром детские качели.
 
Когда то было, но шальных затей,
Вдохнув глубоким вдохом кислорода,
Степенность не впервой в ряду потерь,
Тоску смахнув волною сумасбродной.
 
Качну тихонько с детством карусель
На опустевшей игровой площадке
И словно прогоняя лёгкий хмель,
Свалю вину на верные осадки.