Быт, серой массой липкого соблазна

Быт, серой массой липкого соблазна,
Стирает восхищение всех чувств.
Внимание спадает раз за разом
И вскоре превращает в тяжкий груз.
 
Ещё вчера вы удивлялись новым
Страницам, заполняя в них дневник,
Делясь за чаем всем дневным уловом,
Но оскудел во времени язык.
 
Как будто утро, стало бледно - мутным
И тапочки оставлены не там,
И мир успеет рухнуть за минуту,
Привязанный к почищенным зубам.
 
Нет, всё не так. Лучи в рассветной неге,
Разбитая копна её волос.
Пусть у него виски немного в снеге,
Зато он поутру в постель принёс…
 
Ах, если бы щадила серость чувства.
Глаза молили у него: ты кто?
И почему то безразмерно пусто.
Сегодня он не подал ей пальто.