Непонятый век

Человек из прошлого:
Клёш, рубаха треф.
Да табу на пошлое.
Большей частью трезв.
 
И в подстрижке стильной
Для душевных встреч
Всё сводилось к крайности:
Наголо, до плеч.
 
Повторяли хиппи:
«Занимайтесь любовью,
а не войной!»
И носили волосы
За спиной.
 
«Дьявол кроется в деталях» -
Говорит француз.
Но… доброта в опале.
Смелый, в шайке трус.
 
Быть из века прошлого
Стыд, постыдный срам?..
Здесь я точно пришлый,
А корнями… там.