Я буду жить

Я в жизни всё расставила по полочкам
Как книги, по ранжиру - к ряду ряд.
Но оказалась жизнь, по сути - сволочью
Всё переставила по полкам, на свой лад.
 
Бессильно понимаю, в каждом случае
На полках не порядок, а бардак.
На вид я выставляла книги лучшие,
А жизнь решила сделать всё не так.
 
И сказки перепутав с детективами,
Любовь разбила махом, как стекло.
Но драмы заменяя перспективами
Я буду жить всем правилам назло.