Наша жизнь - песочные часы

Спасибо за идею Надежде Жуковой
Наша жизнь - песочные часы,
Проплывёт, мы даже не заметим.
Бросив годы жизни на весы,
Ожидаем с Богом личной встречи.
 
Обозначив в жизни своей грань,
В рубеже между святым и пошлым,
Понимаем - ближнего не рань,
То - спираль, меж будущим и прошлым!
 
Но, пока часы ведут отсчёт,
Мы живём в зеркально-хрупком мире.
Жизнь – песок, сквозь пальцы утечёт,
Там нужны нам крылья, а не гири!
 
И когда к вратам придёт черёд,
Он придёт ко всем. И не иначе.
Надо жить, чтобы наверх полёт,
Добрыми делами был оплачен.