Это всё в деревне

Тропинка вытянулась к дому.
Скрипит калитка в полисад.
В болоте цапель слышен гомон.
В цветах благоухает сад.
Малина рдеет вдоль забора.
Кустится белая сирень.
Черешня кроною густою
«Зовёт» в свою укрыться тень.
В теплицах, аппетит взывая,
Лианы огурцов висят.
Их поддержать вовсю стараясь,
Томаты с перцами стоят.
Красиво, ровными рядами,
Клубника рассекает сад.
В живом тенистом коридоре
Развесил грозди виноград.
Укроп «ласкается» на грядке,
Петрушка кружево «плетёт».
И это всё в любой деревне.
Благоухает и цветёт!