Уютное одиночество

Уютное одиночество
Умела складывать слова,
Но не умела отношенья
Под лозунгом “Любовь права!”
Все уходила от решенья
 
И предпочла глоток вина
В домашнем замкнутом пространстве
В миру веселью до темна
В открытом пафосном убранстве
 
Уж дотянула до седин
(Хотя не старость, как ни странно)
Все думала, что он один -
Родной, любимый, долгожданный
 
Но вдруг, очнувшись, поняла
Что все логично в жизни этой
И это я себе одна -
Любовь, компания, монета!
 
И наслаждаюсь день за днём
Своим обильным содержанием
И все невзгоды нипочём
В моем пространстве мирозданья!