Мелодия блюза прерванных шагов

Светла дорога в музыке стихов,
Она для легкой поступи шагов.
Она из рифм волшебных соткана,
Твоей любви она верна,
И с ней в душе твоей весна.
 
Когда на небе грянет гром,
Когда прервется звук твоих шагов,
Когда придет осенний листопад,
Тебя накроет невпопад,
Ты вспомни музыку стихов.
 
Не уходи, меня пойми
и сохрани порыв волшебных слов.
Не исчезай, не говори слов «гуд-бай»,
Я не сверну с пути, ты так и знай.
Всё это было правдой,
А не явилось мне во сне.
 
Опять маячит свет вдали,
Опять в рифму ложатся сны,
Опять стою у пропасти один.
Хотя себе я господин,
Но не могу простить.
 
Того, что не увидел вдалеке,
Того, что билось в трепетной тоске,
Того, что приходило каждый раз,
Неся свой свет влюбленных глаз,
И исчезало в никуда.
 
Не уходи, меня пойми
И сохрани порыв волшебных слов.
Не исчезай, не говори слов «гуд-бай»,
Я не сверну с пути, ты так и знай.
Всё это было правдой,
А не явилось мне во сне.