Не зазвучу

Однажды тихо ускользну
Как листик, на воду упавший.
Неслышен ночью этот звук,
Природа просто стала старше.
Пора встречать осенний лёд
Вновь не назначенных свиданий.
Весь лес сегодня окрылён,
Летит, окрашивая дали
Своими охрами души,
А плакать будет в одиночку
Дождями вниз, вперёд и вширь,
Совсем как я, до чёрной точки.
О чём? Как было хорошо,
Когда меня качали ветви,
Как ветер с тыла подошёл
И стал играть, совсем как как детстве.
Но ветер стих, и васильки
Всю синь свою порастеряли.
Умолкла музыка реки,
Как «браво», «бис» в концертном зале.
Не зазвучу и я, не жди.
Иди навстречу новым песням.
Сегодня вечер груб и дик.
Он знает - мы уже не вместе.